Весь спор возник из-за твоей характеристики SN как являющегося "единственным средством в РФии предельно доступным и сравнительно других приятным". Когда читаешь такие странные заявления, сразу не очень понятно, то ли автор так пытается оправдать свой выбор и приободрить себя, то ли это такой полутроллинг со скрытой надеждой, что ему предложат что-нибудь другое, о чём он ещё раньше не слышал. В любом случае, так как форум - место публичное, считаю, что нелишним было упомянуть альтернативные варианты, а дальше пусть каждый сам для себя решает, что ему ближе.
Самоубиваться только ради того, чтобы кому-то что-то доказать, было бы довольно глупо. Мне пока ещё есть ради чего жить, и когда придёт моё время уходить, заблаговременная подготовка к этому будет весомым преимуществом в сравнении с планированием CTB в последний момент. В идеале я бы хотел уйти под кайфом, поэтому я не пожалел денег на покупку закиси, которую, в отличие от опиоидов, на территории СНГ можно вполне легально купить и хранить. И неприятного запаха у неё нет. Цена вопроса за картриджи и кракер для них примерно $30 или больше в зависимости от разновидности кракера, объёма газа, который хочется снюхать, и запаса на случай утечек из-за криворукости.
Говоря про солёный вкус нитрита, не будем забывать о том, что помимо этого с SN есть ещё неиллюзорные шансы вызвать тошноту и проблеваться. Если выбирать между этими ощущениями и условным "пердежом" (H2S), который срубит максимум за полминуты и даёт более высокие шансы на успешный CTB, я бы лучше выбрал "пердёж" как меньшее из двух зол.
Есть ещё более популярный тренд - пытаться жить до глубокой старости, пока твоё тело само не откажет. Если следовать за выбором большинства в этом плане, то нам пора расходиться и при возникновении мыслей о CTB бегом направляться к психиатру и жрать прописанные таблетки (даже если всё это уже было многократно проделано и не особо помогло).
В общем случае тренды не являются определяющим признаком высокого качества чего-либо, поскольку они имеют свойство поддерживать сами себя просто за счёт факта своего существования. Показательный пример: подростки, начинающие курить и пробовать наркоту, нередко делают всё это под влиянием трендов в их среде, вопреки здравому смыслу.