Всем привет, я новый на этом форуме и это мое первое сообщение. Решил сразу пойти на ру тред, мне так проще устроиться)
Почитал ветку, заметил, что большинство обсуждает химию (нитрит натрия и всякое) и почему-то утопление, и почти ничего про частичное и полное повешение, поэтому хочу спросить и обсудить некоторые вопросы касательно этих способов стб, буду рад любой информации. ВАЖНО: Заранее прошу прощения если подобное уже упоминалось в обсуждении и я плохо искал)
Я планирую провернуть частичное повешение, если не получится - полное (это чуть ли не единственные способы доступные в моей ситуации). Причина, по которой не хочу сразу делать полное - боюсь, что не потеряю сознание в первые 30 секунд и буду задыхаться еще 2-3 минуты. На руках альпинистская веревка диаметра 10мм и паракорд 4мм, опора надежная в виде турника.
Реально ли вообще отключиться при частичном/полном повешении если найти правильную точку на шее? Я немного попрактиковался в поиске сонных артерий, нажимал рукой в разные точки, максимум чего добивался - ощущение того, что голова вот-вот взорвётся, но при этом ни разу не испытывал ощущение потери сознания. Я подумал, что мне может помочь гипервентиляция в положении сидя в течение минуты, потом резкий подъём и тугое затягивание петли, кажется что это может помочь ускорить процесс. Может идея тупая поэтому хочу услышать критику.
И ещё: Пробовал ли кто-то метод tourniquet или night-night?