• ⚠️ UK Access Block Notice: Beginning July 1, 2025, this site will no longer be accessible from the United Kingdom. This is a voluntary decision made by the site's administrators. We were not forced or ordered to implement this block. If you're located in the UK, we recommend using a VPN to maintain access.

Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
888
Туплю очень в таких вопросах(
От прочтения такого у меня возникает разрыв шаблона. Я привык считать, что мужики - прирождённые технари, которым не нужно объяснять простые вещи по физике (если не брать в расчёт индивидуумов, которые с утра до ночи задрачиваются в какую-нибудь Доту и больше ничем не интересуются). Затруднения в этой области как-то больше типичны для женщин, потому что у них интересы совсем другие. Они часто решают такие сложные технические задачи, как выбор правильного цвета для маникюра и педикюра, нахождение способа сделать вау-ресницы и ногти длиной по 10 см (а потом - как вытереть себе задницу с такими ногтями), вычисление, под каким косинусом угла нарисовать себе стрелки, какой толщины в миллиметрах тонального крема будет достаточно нанести на лицо, насколько хорошо вон те оранжевые туфельки подходят вон к той бежевой сумочке и т.п. На всю эту высшую математику затрачивается огромное количество мыслительных ресурсов, и если в итоге ещё остаются силы на понимание всяких килопаскалей и атмосфер, то это нечто сродни чуду. По моему опыту общения, мужикам обычно намного проще объяснить тот или иной механизм, основанный на физических законах, потому что они более склонны проявлять интерес к этой сфере знаний, но здесь, похоже, какой-то особый случай, ломающий общую картину.

Вообще, когда ты шаришь в предмете, а не просто действуешь по чьей-то указке, как дрессированный зверёк, у тебя будет гораздо меньше шансов облажаться на какой-нибудь мелочной фигне, которую тебе забыли рассказать (или если ты сам случайно про неё забыл), и больше уверенности в том, что всё сработает как нужно. Ты тогда чувствуешь себя как Нео в "Матрице", видящий материю вокруг себя насквозь и способный одной левой с лёгкостью сделать то, о чём другим обывателям остаётся только мечтать. Например, пока большинство дрочит на недосягаемый Нембутал и от безысходности устраивает себе блевотный аттракцион с SN, ты с помощью нехитрого и малозатратного метода воскрешаешь в себе чувство радости, которое обычным образом не испытывал уже много лет, и уходишь из жизни человеком-счастливым (а не каким-нибудь человеком-блюющим).

Способность к пониманию того, как устроены вещи, сильно коррелирует с мотивацией изучения. Проведение собственных опытов позволяет лучше понять теорию. Если у тебя совсем нет никакого представления о том, что такое повышенное давление, то можешь попробовать заткнуть пальцем воду, льющуюся из водопроводного крана, и посмотреть, что у тебя из этого получится. Давление, которое ты получишь в сифоне-кремере после разрядки туда одного-единственного баллончика закиси, вероятно, будет превышать таковое в твоём водопроводе (причём, возможно, в разы). Полагаю, что интуитивно должно быть понятно, почему не стоит допускать, чтобы давление внутри сифона становилось ещё намного больше (если туда захерачивать по несколько баллончиков без выпуска газа наружу).

sardonic laugh

sardonic laugh

Member
Jun 21, 2025
34
От прочтения такого у меня возникает разрыв шаблона. Я привык считать, что мужики - прирождённые технари, которым не нужно объяснять простые вещи по физике (если не брать в расчёт индивидуумов, которые с утра до ночи задрачиваются в какую-нибудь Доту и больше ничем не интересуются).
Я с детства увлекался историей и политикой, на грани фанатизма, сейчас получаю высшее образование в этой сфере, учась с интересом и на отлично
Давление, которое ты получишь в сифоне-кремере после разрядки туда одного-единственного баллончика закиси, вероятно, будет превышать таковое в твоём водопроводе (причём, возможно, в разы). Полагаю, что интуитивно должно быть понятно, почему не стоит допускать, чтобы давление внутри сифона становилось ещё намного больше (если туда захерачивать по несколько баллончиков без выпуска газа наружу).
Я просто с сифоном знаком только по гайдам с ютуба. Я думал что в сам сифон невозможно газ закачать

Last edited: